Translator

saudiarabia inggris francis cina koreautara japan jerman belanda.

penjelasan thdp nasehat yg ditulis ibrahim arruhaili
bongkar fitnah alhalabi

Download

E-Books Free

Mutiara Salaf

أنت تكثر سواد أهل الضلال إذا كنت تراهم وتسكت عنهم ، أنت مؤيد ومشجع لهم إذا كنت تراهم يعيثون في الأرض فساداً وتسكت . المجموع280/14

Asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi Al Madkhaly hafizhahullah berkata:

“Engkau memperbanyak jumlah Ahlu Dholal (adalah) jika engkau melihat mereka namun engkau diam (tidak mengingkari mereka). Engkau (adalah) pendukung dan supporter mereka jika engkau melihat mereka melakukan kerusakan di muka bumi, namun engkau hanya membisu” (Majmu’ Fatawa 14/280)

"سنناطح ونجادل وندافع عن السنة وعن ديننا وليقل الأعداء ما يشاؤون"

Al-Imam Muqbil Al-Wadi'iy rahimahullah berkata:

"Kami akan terus menghadang dan membantah (kesesatan) dan kami akan terus membela as-Sunnah dan agama kami. Dan silahkan para musuh mengatakan apa saja yang mereka inginkan." [Kaset "Adh-Dhargham as-Sady"]

Tulisan Terbaru

tukpencarialhaq versi android new

Audio Kajian Rutin Purwokerto & Pernyataan Taubatnya Al Ustadz Saifuddin Zuhri Berikut Pernyataan Berlepasdiri dari Rodja, Dzulqarnain dan Penyimpangan-penyimpangannya Serta Jawaban Untuk Membungkam Tuduhan Keji MLM

Bismillahirrohmanirrohim. o

pernyataan taubatnya al ustadz Saifuddin Zuhri

AUDIO KAJIAN RUTIN PURWOKERTO & PERNYATAAN TAUBATNYA AL USTADZ SAIFUDDIN ZUHRI BERIKUT PERNYATAAN BERLEPASDIRI DARI RODJA, DZULQARNAIN DAN PENYIMPANGAN-PENYIMPANGANNYA SERTA JAWABAN UNTUK MEMBUNGKAM TUDUHAN KEJI MLM

Bismillah

Berikut Rekaman

Kajian Islam Ilmiah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah

Bersama :

Al Ustadz Muhammad ‘Umar As-Sewed (Pengasuh Ma’had Dhiyaussunnah, Cirebon, Jawa Barat, dan penasihat Majalah Asy Syariah) Dengan membawakan tema :

“Termasuk Kesyirikan Isti’adzah Kepada Selain Alloh

) من الشرك الإستعاذة بغير الله(”

yang diambil dari kitab Fathul majid (Syarh Kitabut Tauhid)

Waktu : 10.00 WIB s/d Selesai

Hari/Tanggal : Sabtu, 20 Shofar 1436 H / 13 Desember 2014 M

Tempat : Masjid Agung Baitussalam Purwokerto

Informasi : 08157948595 / 081327056661

Penyelenggara : Ma’had Al Faruuq, Purwokerto

1⃣Sesi 1 Fathul Majid (1.18.23)

atau download di sini

2⃣Pembukaan Bayan rujuk Ustadz Saifuddin Zuhri, Lc oleh Al Ustadz Muhammad Rijal, lc (12.05)

atau download di sini

3⃣Bayan Rujuk oleh Ustadz Saifuddin Zuhri, Lc (04.35)

atau download di sini

Surat rujuknya Al ustadz saifuddin Zuhri, Lc. hafizhahullah

Gambar 1. Surat rujuknya Al ustadz saifuddin Zuhri, Lc. hafizhahullah

4⃣Tanggapan Rujuk Oleh Ustadz Muhammad ‘Umar As-Sewed (10.40)

atau download di sini

5⃣Tanya Jawab Bersama Al Ustadz Muhammad ‘Umar As-Sewed (32.03)

atau download di sini

Selengkapnya bisa lihat di:

http://www.mahad-alfaruq.com/audio-kajian-islam-ilmiah-purwokerto-13-desember-2014-m/

Tafadhol Di manfaatkan untuk kepentingan Da’wah dan Tholabul Ilmi

Semoga Bermanfaat

بارك الله فيكم

Tasjilat Al Faruq Purwokerto

 www.mahad-alfaruq.com

Reaksi Balik Atas Penyataan  taubatnya Al Ustadz Saifuddin Zuhri hafizhahullah

Jika asatidzah menyambut dengan penuh syukur atas pernyataan taubat  beliau yang dibacakan di sela-sela kajian rutin Al ustadz Muhammad Umar As Sewed, demi menyongsong hidayah Allah Ta’ala, bersama bimbingan ulama kibar –hafizhahumullah-  dengan menjadikan umat sebagai saksi atas sikap beliau tersebut maka lain halnya dengan pihak MLM, mereka menjadi terbakar hebat!!

Salah satu tunggangan fitnah mereka melansir status yang sangat sinis dan penuh dengan kedunguan lagi dusta serta bumbu komentar yang sangat keji –semoga Allah Taala menyegerakan balasan yang setimpal atas kekejian mereka amin- :

Apakah kamu telah membelah dadanya dan melongok isi hatinya ataukah kamu berprofesi sebagai dukun tukang ramal wahai MLM

Gambar  2. Apakah kamu telah membelah dadanya dan melongok isi hatinya ataukah kamu berprofesi sebagai dukun tukang ramal wahai MLM???!!! Hadza buntanun adzim!!

Maka di sini kami akan tampilkan bukti ilmiyah Jas merah (Jangan Sekali-kali Menipu Sejarah) yang menyingkap kedunguan dan kedustaan mereka, benarkah “Daurah Taubat” itu satu-satunya di dunia? Dan siapa saja yang dihujat sebagai Over Acting pengen show, pengen dianggap “ini lho saya yang berani”.

Bukti Pertama,

“Kemudian beliau menyebutkan sanad BELIAU YANG MENCERITAKAN TAUBAT IBNU AQIL YANG ITU TERJADI DI MASJID ABUS SYARIF BIN JA’FAR DAN DIHADIRI OLEH SEKIAN BANYAK MANUSIA…

Kisah taubatnya Ibnu ‘Aqil rahimahullah..

Gambar 3. Kisah taubatnya Ibnu ‘Aqil rahimahullah

Tetapi memang bagi para pendusta dan orang yang dungu yang hatinya telah mati takkan bisa mencerna peringatan Ibnu Qudamah rahimahullah:

“MAKA KITA PADA KESEMPATAN INI INGIN MEMPERHATIKAN DENGAN SEKSAMA TAUBAT IBNU AQIL, MAKA BERHENTILAH DAN PERHATIKAN DENGAN TELITI SERTA BANDINGKANLAH ANTARA KEMARIN DAN HARI INI!!

Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat pelajaran bagi siapa saja yang memiliki hati yang hidup atau menggunakan pendengarannya dan dia menyaksikan…”

Simak selengkapnya pada makalah:

Mendulang Faidah Dari Pernyataan Taubatnya Ibnu ‘Aqil Rahimahullah – http://tukpencarialhaq.com/2014/01/08/mendulang-faidah-dari-pernyataan-taubatnya-ibnu-aqil-rahimahullah/

Bukti Kedua,

Kisah taubatnya Imam Abul Hasan Al Asy’ary

Gambar 4. Kisah taubatnya Imam Abul Hasan Al Asy’ary

Fase kedua adalah FASE BERTAUBATNYA AL-IMAM ABUL HASAN AL-ASY’ARI DARI AKIDAH SESAT MU’TAZILAH, SETELAH BERLALU EMPAT PULUH TAHUN DARI PERJALANAN HIDUP BELIAU RAHIMAHULLAH, TEPATNYA PADA TAHUN 300 H. TIDAK TANGGUNG-TANGGUNG, TAUBAT DAN SIKAP BERLEPAS DIRI ITU BELIAU UMUMKAN DI ATAS MIMBAR MASJID JAMI’ KOTA BASHRAH, SEUSAI SHALAT JUMAT. Bahkan, beliau meluncurkan beberapa karya tulis untuk membantah syubhat-syubhat Mu’tazilah dan kesesatan mereka. Selang beberapa lama setelah pengumuman taubat tersebut, al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari meninggalkan Bashrah dan berdomisili di Baghdad. (Lihat Tabyin Kadzibil Muftari, hlm. 39, Wafayatul A’yan karya al-Qadhi Ibnu Khallikan 3/285, dan Muqaddimah kitab Risalah ila Ahlits Tsaghr bi Babil Abwab, hlm. 19)

Al-Imam Ibnu Katsir rahimahullah berkata, “SUNGGUH, ABUL HASAN AL-ASY’ARI DAHULUNYA ADALAH SEORANG YANG BERAKIDAH MU’TAZILAH KEMUDIAN BERTAUBAT DI KOTA BASHRAH. BELIAU MENGUMUMKAN TAUBAT TERSEBUT DI ATAS MIMBAR. Setelah itu beliau membongkar berbagai kesesatan dan kejelekan Mu’tazilah.” (al-Bidayah wan Nihayah 11/187)

Al-Imam adz-Dzahabi rahimahullah berkata, “Ketika (al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari, pen.) telah mendalami hakikat Mu’tazilah, muncullah kebencian beliau terhadapnya. Beliau lalu berlepas diri darinya. BELIAU NAIK KE ATAS MIMBAR (UNTUK MENGUMUMKAN SIKAPNYA ITU, PEN.) DAN BERTAUBAT KEPADA ALLAH Ta’ala. Kemudian beliau meluncurkan bantahan terhadap Mu’tazilah dan membongkar penyimpangan-penyimpangan mereka.” (Siyar A’lamin Nubala’ 15/86)

Al-Qadhi Ibnu Khallikan rahimahullah berkata, “DAHULU, ABUL HASAN AL-ASY’ARI ADALAH SEORANG YANG BERAKIDAH MU’TAZILAH KEMUDIAN BERTAUBAT DARINYA.” (Wafayatul A’yan 3/285)

Pada fase kedua ini al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah condong kepada para ulama Ahlus Sunnah wal Jamaah, namun belum berpemahaman Ahlus Sunnah wal Jamaah. Beliau lebih terpengaruh dengan kelompok Kullabiyah yang saat itu tergolong gencar dalam membantah kelompok sesat Mu’tazilah.

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Ketika keluar dari mazhab Mu’tazilah, Abul Hasan al-Asy’ari mengikuti jalan Ibnu Kullab dan condong kepada Ahlus Sunnah wal Hadits.” (Dar’u Ta’arudhil Aqli wan Naqli, 2/16)

Al-Imam al-Maqrizi rahimahullah berkata, “Sesungguhnya, setelah al-Asy’ari keluar dari Mu’tazilah dan melontarkan bantahan terhadap mereka, beliau mengikuti akidah Abu Muhammad Abdullah bin Muhammad bin Said bin Kullab al-Qaththan dan berpijak di atas kaidah-kaidahnya.” (al-Khuthath karya al-Imam al-Maqrizi 4/191)

Lebih rinci, al-Imam Ibnu Katsir rahimahullah berkata, “Fase kedua (yang dilalui oleh Abul Hasan al-Asy’ari) adalah menetapkan tujuh sifat ‘aqliyah bagi Allah Taala, yaitu al-hayat, al-ilmu, al-qudrah, al-iradah, as-sam’u, al-bashar, dan al-kalam. Di sisi lain, beliau menakwilkan (memalingkan dari makna yang sebenarnya) sifat khabariyah, seperti wajah, kedua tangan, kaki, betis, dan yang semisalnya.” (Thabaqatul Fuqaha’‘Indas Syafi’iyyah, dinukil dari Muqaddimah kitab Risalah ila Ahlits Tsaghr bi Babil Abwab, hlm. 35)

Menurut Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah, Ibnu Kullab (baca: kelompok Kullabiyah) menetapkan sifat-sifat wajib bagi Allah l, seperti al-ilmu, al-qudrah, al-hayat, dan yang semisalnya, namun mengingkari sifat-sifat fi’liyah (perbuatan) Allah Ta’ala yang berkaitan dengan kehendak dan takdir-Nya, seperti sifat datang dan yang semisalnya. (Lihat Dar’u Ta’arudhil Aqli wan Naqli, 2/6)

Dari sini dapat disimpulkan bahwa pada fase kedua ini al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah menetapkan sebagian sifat bagi Allah Ta’ala (sifat wajib yang tujuh), menakwilkan sifat khabariyyah, dan mengingkari sifat fi’liyah (perbuatan) Allah l yang berkaitan dengan kehendak dan takdir-Nya. Jadi, beliau berada di antara kelompok Mu’tazilah yang mengingkari semua sifat Allah l dan Ahlus Sunnah wal Jamaah yang menetapkan semua sifat-sifat Allah Ta’ala.

Setelah berlalu sekian masa, al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah semakin mendekat kepada para ulama Ahlus Sunnah wal Jamaah. Akhirnya, beliau meninggalkan akidah Kullabiyah dan berpegang teguh dengan akidah Ahlus Sunnah wal Jamaah. Itulah fase ketiga kehidupan beragama beliau.

Pada fase ketiga ini, beliau banyak berguru kepada para ulama Ahlus Sunnah wal Jamaah, seperti al-Muhaddits al-Musnid Abu Khalifah al-Fadhl al-Jumahi al-Bashri, al-Qadhi Abul Abbas Ahmad bin Suraij al-Baghdadi—panutan mazhab Syafi’i di masa itu—, al-Imam al-Hafizh Abu Yahya Zakaria bin Yahya as-Saji—pakar hadits Kota Bashrah—, dan al-Faqih Abu Ishaq Ibrahim bin Ahmad bin Ishaq al-Marwazi—rujukan utama dalam hal fatwa dan ilmu di masa itu. (Lihat Tabyin Kadzibil Muftari, hlm. 35, dan Muqaddimah kitab Risalah ila Ahlits Tsaghr bi Babil Abwab, hlm. 46—47)

Al-Imam Ibnu Katsir rahimahullah berkata, “Fase ketiga (yang dilalui oleh Abul Hasan al-Asy’ari) adalah menetapkan semua sifat-sifat Allah Ta’ala, tanpa menganalogikan dan menyamakannya dengan sesuatu pun, sebagaimana prinsip as-salafush shalih. Demikianlah prinsip yang beliau torehkan dalam kitab al-Ibanah , karya beliau yang terakhir.” (Thabaqatul Fuqaha’‘Indas Syafi’iyyah, dinukil dari Muqaddimah kitab Risalah ila Ahlits Tsaghr bi Babil Abwab, hlm. 35)

Asy-Syaikh Muhibbuddin al-Khatib rahimahullah berkata, “Kemudian al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah membersihkan jalan yang ditempuhnya dan mengikhlaskannya karena Allah l dengan rujuk (kembali) secara total kepada jalan yang ditempuh oleh as-salafush shalih… dan para ulama yang menyebutkan biografi beliau rahimahullah menyatakan bahwa al-Ibanah adalah karya tulis beliau yang terakhir.” (Catatan kaki kitab al-Muntaqa min Minhajil I’tidal hlm. 41, dinukil dari Muqaddimah kitab Risalah ila Ahlits Tsaghr bi Babil Abwab, hlm. 36)

Keterangan di atas adalah bantahan terhadap orang yang mengklaim bahwa al-Ibanah adalah kitab yang dipalsukan atas nama al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah. Demikian pula, ini adalah bantahan terhadap orang yang mengklaim bahwa al-Ibanah bukanlah karya tulis beliau yang terakhir. Tujuan mereka tiada lain adalah pengaburan sejarah agar umat tetap berada di atas mazhab Asy’ari yang hakikatnya adalah mazhab Kullabiyah—sebuah mazhab yang telah ditinggalkan oleh al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah.

Setelah menyebutkan beberapa nukilan dari para imam terkemuka[6] tentang sahnya penyandaran kitab al-Ibanah kepada al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah, asy-Syaikh Hammad bin Muhammad al-Anshari rahimahullah mengatakan, “Beberapa nukilan yang tegas dari para imam terkemuka ini—yang dua ekor kambing tidak saling beradu tanduk karenanya dan dua orang takkan berselisih karenanya pula—menunjukkan bahwa kitab al-Ibanah bukanlah kitab yang dipalsukan atas nama al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah, sebagaimana halnya klaim para anak muda dari kalangan ahli taklid. Bahkan, kitab tersebut merupakan karya tulis beliau yang terakhir. Beliau tetap kokoh di atas kandungan kitab tersebut, yaitu akidah salaf yang bersumber dari al-Qur’anul Karim dan Sunnah Nabi shallallahu ‘’alaihi wa sallam.” (al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari, hlm. 72)

Satu hal yang penting untuk diingatkan bahwa mazhab yang hingga hari ini dikenal dengan sebutan mazhab Asy’ari atau ASWAJA, tiada lain adalah kelanjutan dari mazhab Kullabiyah, yang telah ditinggalkan oleh al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari sendiri. Bahkan, dengan tegas beliau menyatakan bahwa beliau berada di atas jalan Rasulullah n dan as-salafush shalih, sejalan dengan al-Imam Ahmad bin Muhammad bin Hanbal rahimahullah, dan menyelisihi siapa saja yang berseberangan dengan beliau[7]. Hal ini sebagaimana yang beliau torehkan dalam kitab al-Ibanah.

Bisa jadi, di antara pembaca ada yang bertanya, bisakah disebutkan contoh pernyataan al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah yang ditorehkan dalam kitab al-Ibanah itu?

Jika demikian, perhatikanlah dengan saksama pernyataan beliau berikut ini, “Prinsip yang kami nyatakan dan agama yang kami yakini adalah berpegang teguh dengan Kitab Suci (al-Qur’an) yang datang dari Rabb kami  dan Sunnah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, serta apa yang diriwayatkan dari para sahabat, tabi’in, dan para imam Ahlul Hadits. Kami berprinsip dengannya dan menyatakan seperti apa yang dinyatakan oleh Abu Abdillah Ahmad bin Muhammad bin Hanbal—semoga Allah Ta’ala menyinari wajahnya, mengangkat derajatnya, dan membesarkan pahalanya. Kami menyelisihi siapa saja yang berseberangan dengan beliau karena beliau adalah seorang imam yang mulia dan pemimpin yang utama. Allah Ta’ala menampakkan kebenaran dengan beliau di kala muncul kesesatan. Dengan sebab beliau pula, Allah Ta’ala memperjelas jalan yang lurus, menghancurkan bid’ah yang diciptakan oleh ahli bid’ah, penyimpangan orang-orang yang menyimpang, dan keraguan orang-orang yang bimbang. Semoga rahmat Allah Ta’ala selalu tercurahkan kepada beliau, imam yang terkemuka, mulia lagi agung, dan besar lagi terhormat.” (al-Ibanah hlm. 20—21)

Bisa jadi pula, ada yang bertanya, semisal apakah prinsip keyakinan al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah yang sejalan dengan prinsip salaf, Ahlus Sunnah wal Jamaah, dan bertentangan dengan prinsip Mu’tazilah (fase pertama beliau) dan prinsip Kullabiyah/Asy’ariyah/ASWAJA (fase kedua beliau)?

Tentang hal ini, al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah menyebutkannya secara terperinci dalam kitab al-Ibanah. Di antaranya adalah keyakinan beliau bahwa Allah l dapat dilihat di akhirat kelak dengan mata kepala, keyakinan bahwa al-Qur’an adalah kalamullah (firman Allah Ta’ala) bukan makhluk, keyakinan bahwa Allah Ta’ala berada di atas Arsy bukan di mana-mana, dan sebagainya. Semua itu bertentangan dengan prinsip Mu’tazilah (fase pertama beliau) dan juga prinsip Kullabiyah/Asy’ariyah/ASWAJA (fase kedua beliau). Untuk lebih rincinya, silakan Anda membaca kitab al-Ibanah.

Oleh karena itu, tidaklah adil manakala menyandarkan suatu keyakinan/prinsip/mazhab kepada al-Imam Abul Hasan al-Asy’ari rahimahullah selain apa yang beliau torehkan dalam kitab al-Ibanah yang mulia, mengingat bahwa itulah potret akhir dari kehidupan beragama yang beliau yakini. Beliau pun berharap bertemu dengan Allah l di atasnya.

Selengkapnya di http://asysyariah.com/napak-tilas-perjalanan-hidup-al-imam-abul-hasan-al-asyari/

Dengan kedua bukti di atas, cukuplah bagi kita sekalian untuk membuktikan kebohongan dan kedustaan tunggangan MLM tersebut serta siapa saja diantara para a’immah yang menjadi tertuduh over acting, pengen show, pengen dianggap “ini lho saya yang berani” dan siapa saja para a’immah yang menceritakan kisah overacting pengen show pengen dianggap berani  taubat yang sesungguhnya kejinya lisan/tulisan merupakan ungkapan dari orang-orang yang kotor hatinya tertutupi oleh hawa nafsu dan pembelaan yang membutababi, waliyadzubillah. Dan semoga Allah Ta’ala menyegerakan balasan atas kelancangan dan kekejian mereka ,aaamiin.

Baca artikel terkait:

3 comments to Audio Kajian Rutin Purwokerto & Pernyataan Taubatnya Al Ustadz Saifuddin Zuhri Berikut Pernyataan Berlepasdiri dari Rodja, Dzulqarnain dan Penyimpangan-penyimpangannya Serta Jawaban Untuk Membungkam Tuduhan Keji MLM

 • Ali Akbar

  Alhamdulillah…..Allohhu Akbar…
  Semoga kita tetap dalam Istiqomah,Kokoh Diatas Al haq Dan Semangat diatas Manhaj Salaf.Aaamiin

 • Umar

  Alhamdulillah Allahu Akbar!
  Semoga Allah jadikan kita tetap istiqomah tetap kokoh diatas al haq, diatas manhaj salaf, Aaamiin.

  Sungguh sebaik-baik orang adalah ketika dia diingatkan oleh saudaranya akan kesalahannya lalu dia bersegera menerima dan rujuk kembali kepada al Haq.

 • Abdurrahman

  Aaamiin…
  Jazakumullah khairon katsiron

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>